Avisos de Privacidad

En cumplimiento con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010, el presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Softel, S. A. de C. V.

Responsable del tratamiento de sus datos personales

Softel, S. A. de C. V. (en adelante “SOFTEL”) con domicilio en Camino a Santa Teresa 187 C, Piso 5 Col. Parques del Pedregal, 14010 México, D. F., será el responsable y quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban

SOFTEL podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

Nombre completo
Edad
Fecha de nacimiento
Género
Estado Civil
Domicilio
Nacionalidad
Correo electrónico
Teléfono particular, del trabajo, y/o celular
Datos de contacto
Forma de contacto preferida
RFC
Datos curriculares

Podrán tratarse otros datos personales que no se incluyan en la lista anterior siempre y cuando dichos datos estén relacionados con el objeto social de SOFTEL.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

SOFTEL tratará sus datos personales, en la medida en que la Ley lo permita, para:

a) Comercializar los servicios que presta y/o vender o de cualquier manera enajenar sus productos;
b) Adquirir de cualquier manera las partes, instrumentos y materiales que requiere;
c) Prestar los servicios de telecomunicaciones contratados;
d) Contestar solicitudes de información;
e) Mantenerlo actualizado en cambios a los procesos de telecomunicaciones y/o productos y otras situaciones que consideremos lo puedan llegar afectar;
f) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas;
g) Para controlar el acceso y mantener la seguridad en nuestras instalaciones;
h) Dar contestación a solicitudes de empleo; y
i) En general para fines informativos, administrativos y/o comerciales relacionados con los productos y/o servicios requeridos.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezca la Ley.

Seguridad de los datos personales

SOFTEL implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Comunicaciones y transferencias de datos personales

SOFTEL podrá transferir sus datos personales a terceros únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente aviso.

SOFTEL no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con SOFTEL, sin su consentimiento previo. Sin embargo, SOFTEL podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley.

El sitio internet de SOFTEL y mensajes de correo electrónico pueden contener vínculos a sitios de internet externos que no corresponden a SOFTEL. SOFTEL no ha revisado los avisos de privacidad de dichos sitios por lo que le recomendamos revisar y leer las políticas de privacidad de dichos sitios externos antes de hacer uso de los mismos.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento. Asimismo, podrá revocar el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales.

Lo anterior podrá realizarse mediante solicitud por escrito con los requisitos que se indican en la Ley entregado por:

a) Correo electrónico a la siguiente dirección: sales@softel.net.mx acreditando su identidad mediante el envío de fotocopia de cualquier identificación oficial, entre ellos Credencial de Elector, Pasaporte, etc., o en caso de actuar en representación de un tercero, deberá adjuntar copia de la escritura pública del poder o carta poder otorgada por el titular;
b) Directamente en las oficinas de SOFTEL ubicadas en el domicilio indicado al inicio del presente aviso, con la acreditación correspondiente mencionada en el inciso a) anterior.

SOFTEL tendrá un plazo máximo de veinte días naturales, contados a partir de la fecha en que recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, para comunicarle si se acepta o no la solicitud, y en caso de que así sea, SOFTEL tiene un plazo de quince días naturales siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al solicitante para realizar las modificaciones correspondientes. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando sea justificado por SOFTEL.

SOFTEL podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición a los datos personales del titular, cuando:

a) Se refiera a las partes de un contrato privado, social o administrativo y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento;
b) Deban ser tratados por disposición legal;
c) Obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas;
d) Sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
e) Sean necesarios para realizar una acción en función del interés público;
f) Sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular;
g) El solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
h) No se encuentren los datos personales del solicitante en los archivos de SOFTEL.

En todos los casos anteriores, SOFTEL le informará el motivo de su decisión, acompañando, en su caso, las pruebas que resulten pertinentes.

SOFTEL se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la Ley o para cumplir con disposiciones internas de SOFTEL.

[Última actualización: 23 de febrero de 2016]

[SOFTEL le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio de internet: http://softel.mx/wp/]